Receitas com araçaúna!
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Receitas com araçaúna!

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Uma frutinha exótica de apenas 3cm de diâmentro, com um sabor intenso e levemente ácida. Estamos falando da araçaúna, muito conhecida principalmente pelo seu sucesso em forma de picolé. Pode não ser muito presente no dia a dia do capixaba, mas é bem consumida no estado. No Espírito Santo, são cerca de 80 mil quilos da fruta consumidas, em média, por ano! Este foi o ingrediente secreto do quadro ‘Tem Gosto de Quê?” deste sábado (05), e o Chef Lucas Porto foi convidado para fazer três receitas para gente. Confira:

Ingredientes - Risoto de pernil

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira funda (a fogo médio), reúna o arroz arbóreo já cozido;
  2. Depois de refogado, juntamente com o salão e a cebola, adicione as 200ml de caldo de legumes;
  3. Com uma colher, mexa até soltar o amido do arroz arbóreo;
  4. Quando ficar em um ponto bem cremoso, adicione 3 colheres de sopa de redução de araçaúna, queijo parmesão ralado e manteiga. Se necessário, adicione sal a gosto.

Ingredientes - Espaguete de araçaúna

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira aquecida, coloque um fio de azeite junto a uma colher de sopa de manteiga, refogue a cebola e alho-poró juntos, com o tomilho;
  2. Em seguida, acrescente a araçaúna em pedaços;
  3. Em outra panela, ferva a água e adicione o espaguete de palmito. Depois de aquecido, junte o espaguete com com o restante dos ingredientes;
  4. Para finalizar, jogue as folhas de salsa picada e uma colher de redução de araçaúna.

Ingredientes - Suco detox de araçaúna

Modo de Preparo

  1. Bata tudo junto no liquidificador depois de coado é só beber

Reveja o "Tem Gosto de Quê":