Picadinho do Batista
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Picadinho do Batista

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No Mais Você desta segunda-feira, 30/9, Ana Maria Braga recebeu os chefs Claude Troisgros e seu fiel escudeiro Batista, que ensinou uma receita de Picadinho de Carne. Para acompanhar, farofa de panko e purê de aipim. Confira o passo a passo!

Ingredientes - Picadinho do Batista

Modo de Preparo - Picadinho do Batista

  1. Em uma panela em fogo médio aquecida com óleo, coloque 150 gramas de cebolas picadas, 5 dentes alho picados e doure levemente por 2 minutos. Adicione 1 quilo de coração de coxão mole limpo cortado em cubos e tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Acrescente 200 gramas de tomates picados com pele e sementes, 70 gramas de pimentão verde cortado em cubos e refogue por 12 minutos. Junte ½ pimenta dedo-de-moça picado, salsinha e cebolinha picadas a gosto e misture.
  2. Despeje 500 mililitros de vinho tinto seco, 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, deixe o álcool evaporar e adicione 150 mililitros de água e cozinhe por 15 minutos pingando água de vez em quando. Apague o fogo e reserve.

Ingredientes - Purê de Aipim

Modo de Preparo - Purê de Aipim

  1. Em uma panela em fogo médio, coloque 400 mililitros de leite e, quando começar a ferver, adicione 600 gramas de aipim sem casca cozido, sem miolo e ralado grosso. Mexa até engrossar (+/- 1 minuto) e incorpore 100 mililitros de manteiga de garrafa. Cozinhe por mais 1 minuto e 30 segundos, tempere com sal a gosto, apague o fogo e reserve.

Ingredientes - Farofa de Panko

Modo de Preparo - Farofa de Panko

  1. Em uma panela em fogo médio aquecida com manteiga, coloque 1 dente alho picado e doure levemente. Junte 200 gramas de farinha panko e refogue por 5 minutos mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta-do-reino moído a gosto, apague o fogo e reserve.
  2. MONTAGEM: Em um prato de servir, coloque o purê de aipim, o picadinho de carne, a farofa e sirva.

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