Estrogonhoque sem Catchup
Receitas Gshow

Estrogonhoque sem Catchup

  • Compartilhar
  • Compartilhar
  • Compartilhar

Quer receber notíticas em tempo real? Curta o Notícia Plus

Aprenda a fazer a receita do estrogonhoque, a mistura deliciosa do estrogonofe com nhoque. A receita da Ana Maria Braga não leva catchup. Confira!

Ingredientes - Estrogonofe

Modo de Preparo - Estrogonofe

  1. Retire as sementes de 650 gramas de tomate sem pele e coloque em uma peneira, aperte bem até extrair todo o suco. Descarte as sementes, reserve o suco e pique os tomates em cubos. Reserve.
  2. Em uma panela aquecida em fogo alto, coloque 1 colher (sopa) de óleo e doure a metade da alcatra (mais ou menos 10 minutos). Pingue um pouco de água para soltar o "agarradinho" e transfira a carne para uma assadeira. Repita o mesmo processo com a outra metade da alcatra. Quando estiver dourada, junte a carne já dourada na panela, adicione 300 g de cebola picadinha, 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue até a cebola murchar (mais ou menos 8 minutos).
  3. Coloque ¼ xícara (chá) de conhaque numa concha e COM CUIDADO aproxime do fogo na boca de fogão e espere até pegar fogo. Com cuidado, despeje o conhaque na panela para flambar a carne. Acrescente 4 colheres (sopa) de extrato de tomate, 1 colher (sopa) de açúcar, 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto, 1 colher (sopa) de mostarda, 1 colher (sopa) de molho inglês, cravo e canela em pó a gosto, o tomate picado, o suco do tomate, 1 ½ xícara (chá) de água e sal a gosto. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até a carne ficar macia e o tomate desaparecer (+/- 30 minutos). OBS.: Se o molho engrossar demais acrescente mais água durante o cozimento.
  4. Junte 100 gramas de cogumelos cortados em 4 partes e refogados em 1 colher (sopa) de manteiga, 1 caixinha de creme de leite e misture bem até começar a ferver. Apague o fogo e sirva com nhoque na manteiga e salsinha picada a gosto

Ingredientes - Nhoque

Modo de Preparo - Nhoque

  1. Numa tigela, coloque 1 quilo de batata asterix cozida, descascada e amassada, 1 ovo, 100 gramas de parmesão ralado no ralo fino, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto, 150 gramas de farinha de trigo e misture rapidamente, sem sovar muito a massa.
  2. Pegue porções da massa, faça rolinhos numa superfície polvilhada com farinha de trigo, corte os nhoques e reserve. Cozinhe os nhoques em água fervente salgada e quando subirem retire com uma escumadeira e coloque numa tigela com água gelada. Quando estiverem frios, escorra os nhoques, refogue em manteiga, salpique salsinha e sirva em seguida.

Receitas Gshow: clique aqui e saiba como acessar e usar o assistente virtual que te ajuda a cozinhar de forma prática, fácil e com o comando da sua voz!

Para baixar, entre na loja de aplicativos do seu celular, iOS ou Android, e busque pelo APP Google Assistente. Com ele instalado no seu aparelho, basta acessá-lo e dizer: "Falar com o Receitas Gshow". Siga as instruções e se aventure na cozinha!

Confira o vídeo e o passo a passo para ter o Receitas Gshow no seu celular! ????