Carne Moída com Arroz e Farofa de Bolão
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Carne Moída com Arroz e Farofa de Bolão

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Na estreia do Super Chefinhos 2019, o Chef César Santos ensinou as crianças a fazer Carne Moída com Arroz e Farofa Bolão. O passo a passo da receita você confere a seguir!

Ingredientes - Carne Moída

Modo de Preparo - Carne Moída

  1. Tempere a carne com a cebola e o alho. Leve uma panela ao fogo, acrescente a manteiga de garrafa, o óleo e deixe esquentar. Coloque a carne e mexa sem parar, para que a carne fique solta (mais ou menos 10 minutos). Quando secar todo o caldo da carne, acrescente a mostarda, as folhas de louro, o tomate, a pimenta de cheiro, a polpa de tomate, o caldo de carne e cozinhe por aproximadamente 10 minutos. Finalize com o coentro, tempere com sal e sirva com arroz branco e farofa.

Ingredientes - Farofa de Bolão

Modo de Preparo - Farofa de Bolão

  1. Coloque a farinha de mandioca em uma tigela.
  2. Em uma panela, aqueça a água, acrescente a manteiga de garrafa, deixe esquentar bem, retire do fogo e adicione o sal, as cebolas roxas, o coentro, a cebolinha e mexa bem. Em seguida, despeje a água quente na farinha de mandioca mexendo até a farinha ficar “embolada” (daí o nome de bolão). Tempere com sal e pimenta e sirva em seguida.

Ingredientes - Arroz Soltinho

Modo de Preparo - Arroz Soltinho

  1. Numa panela, em fogo médio, derreta a manteiga com fio de óleo e adicione a cebola picada. Refogue até murchar. Junte os dentes de alho picados, as folhas de louro e mexa até que fique dourado.
  2. Acrescente o arroz e vá mexendo para que os grãos fiquem envolvidos por igual na gordura. Refogue até secar e ficar com os grãos brancos e desidratados. Neste momento, tempere com sal a gosto despeje a água fervente, abaixe o fogo e tampe a panela.
  3. Depois de uns 10 minutos, verifique o cozimento e desligue o fogo e sirva em seguida.

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