Strogonoff de Mondongo
Cozinha de Galpão

Strogonoff de Mondongo

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Entre as iguarias da cozinha gaúcha, uma é bastante característica: o mondongo, também conhecido como tripada, dobradinha, buchada ou bucho. O alimento divide opiniões, mas é protagonista de diversas receitas regionais.

No Cozinha de Galpão do Galpão Crioulo de domingo (9), a dupla Machado e Marcelo do Tchê ensinaram o preparo de um Strogonoff de Mondongo. Confira o passo a passo:

Strogonoff de Mondongo

Ingredientes - Strogonoff de Mondongo

Modo de Preparo - Strogonoff de Mondongo

  1. Em uma panela de pressão, adicione o mondongo e cubra-o com água
  2. Deixe o mondongo cozinhar na pressão por, aproximadamente, 10 minutos
  3. Em outra panela, frite a cebola e o alho
  4. Em seguida, acrescente o mondongo e frite mais um pouco
  5. Adicione o molho de tomate, o milho e a ervilha
  6. Adicione com sal a gosto
  7. Misture todos os ingredientes e deixe cozinhar por 5 minutos
  8. Após, adicione o creme de leite
  9. Misture os ingredientes, deixe cozinhar por cerca de 3 minutos e, antes de levantar fervura, desligue o fogo
  10. Para acompanhar, a dica é servir arroz branco e batata palha