Rocambole de Carne à Moda Baiana
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Rocambole de Carne à Moda Baiana

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O É de Casa deste sábado, 7/9, recebeu Gedeon Nascimento para ensinar seu Rocambole de Carne à Moda Baiana. Parecido com um bolo de carne, o prato do baiano é inspirado em uma receita que ele aprendeu com Ana Maria Braga assistindo ao Mais Você!

Ingredientes - Rocambole de Carne à Moda Baiana

Modo de Preparo - Rocambole de Carne à Moda Baiana

  1. Em uma tigela coloque a carne moída, o sal, o alho picado, cebola picada, o cominho, o creme de cebola, a ervilha, o milho, o orégano, a salsa, a cebolinha e misture bem com as mãos. Transfira a massa para uma bancada forrada com saco plástico e abra com um rolo de macarrão um retângulo (35 centímetros x 40 centímetros). Faça uma camada com as fatias de queijo, outra com as fatias de presunto e repita as camadas. Enrole a massa com o auxílio do plástico formando o rocambole e ainda com o auxílio do saco plástico, transfira o rocambole para uma assadeira untada com azeite. Descarte o saco plástico, regue azeite e leve ao forno pré-aquecido a 250° C por 40 minutos.
  2. Retire do forno, fatie e sirva com o molho e arroz com ervilha.

Ingredientes - Rocambole de Carne à Moda Baiana - Molho de Tomate

Modo de Preparo - Rocambole de Carne à Moda Baiana - Molho de Tomate

  1. Em uma tigela coloque o molho shoyu, a farinha de trigo e misture bem.
  2. Em uma panela coloque o azeite, a cebola e doure por 2 minutos. Adicione o alho e refogue por 1 minuto. Junte o molho de tomate, o vinho tinto e deixe evaporar o álcool. Acrescente a mistura de molho shoyu com farinha de trigo, a salsa, a cebolinha e misture. Apague o fogo e sirva.

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