Receita: Bauru de Forno da Palmirinha
Revista de Sábado

Receita: Bauru de Forno da Palmirinha

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A vovó mais querida do Brasil, a Palmirinha, nos ensina a preparar um Bauru de forno delicioso. Comemore o aniversário da cidade com esse prato.

Ingredientes - Massa

Ingredientes - Recheio

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha pequena, esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até obter um líquido. Junte um pouco de leite morno, mexa e reserve.
  2. Em outra vasilha, coloque a farinha e (reserve um pouco), a manteiga, o ovo batido, o sal, o restante do leite e o fermento reservado. Misture com as mãos até obter uma massa que não grude nos dedos (se necessário, utilize a farinha reservada).
  3. Sove a massa sobre uma bancada até ficar homogenia e macia. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos em lugar abafado.
  4. Faça o recheio: em um recipiente, junte o tomate, a cebola, o orégano, o azeite e o sal. Misture bem para incorporar e reserve.
  5. Passado o tempo da massa, divida-a em duas partes. Abra uma delas com o rolo e coloque-a numa assadeira retangular, untada e enfarinhada. Distribua as fatias de presunto, de mozarela e o recheio reservado por cima. Estenda a outra parte da massa e cubra o bauru com ela. Pincele com gema e deixe dobrar de volume (cerca de 20 minutos).
  6. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 25 a 30 minutos. Sirva quente ou frio.

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