Pana Cotta de Laranja
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Pana Cotta de Laranja

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Ingredientes - Pana Cotta de Laranja

Modo de Preparo - Pana Cotta de Laranja

  1. Em uma panela em fogo baixo derreta 40 gramas de manteiga sem sal, coloque 100 gramas de biscoito doce (sem recheio) levemente triturado e mexa por 4 minutos ou até ficar crocante. Apague o fogo, deixe esfriar e reserve.
  2. Em uma tigela coloque 5 folhas de gelatina incolor cortadas grosseiramente, 5 colheres de sopa de água fria e deixe hidratar por 10 minutos.
  3. Depois de 10 minutos, retire a gelatina hidratada da tigela, esprema com as mãos para retirar o excesso de água e coloque em uma outra tigela com 60 gramas de creme de leite fresco aquecido. Misture bem até dissolver a gelatina, adicione 300 gramas de iogurte grego, 250 mililitros de suco de laranja, raspas de 1 laranja e ½ xícara de chá de açúcar e mexa bem com o batedor de arame. Junte 200 gramas de creme de leite batido em ponto de chantilly e mexa lentamente. Distribua em forminhas de bombocado (7 centímetros de diâmetro x 4,5 centímetros de fundo x 4 centímetros de altura) untadas com óleo e leve à geladeira por 5 horas. Retire da geladeira, solte os lados com uma espátula, desenforme e sirva com caramelo de laranja e o biscoito triturado.
  4. Dica: Para desenformar mais rápido, você pode esquentar o fundo da forma com um maçarico.

Ingredientes - Caramelo de Laranja

Modo de Preparo - Caramelo de Laranja

  1. Em uma panela em fogo baixo coloque 300 mililitros de suco de laranja e deixe reduzir por mais ou menos 25 minutos. Apague o fogo e deixe amornar.