Leque de Frango ao Molho de Iogurte e Brunoise de Legumes
Receitas Gshow

Leque de Frango ao Molho de Iogurte e Brunoise de Legumes

  • Compartilhar
  • Compartilhar
  • Compartilhar

Quer receber notíticas em tempo real? Curta o Notícia Plus

Na estreia do Super Chef Celebridades 2019, a chef Marcia Barbosa ensinou os participantes a fazer Leque de Frango ao Molho de Iogurte e Brunoise de Legumes. Anote o passo a passo!

Ingredientes - Leque de Frango ao Molho de Iogurte e Brunoise de Legumes

Modo de Preparo - Batonnet (=palitos grossos)

  1. Corte as pontas da abobrinha, reserve as aparas e depois corte ao meio no sentido da largura e depois novamente ao meio no sentido do comprimento. Tempere com sal e deixe numa peneira por 15 minutos.
  2. Passe os palitos de abobrinha na farinha de trigo, no ovo temperado e na farinha panko. Frite em óleo quente por 4 minutos. Escorra em papel absorvente e reserve.

Modo de Preparo - Brunoise (=cubinhos bem pequenos)

  1. Corte as pontas de 1 tomate e reserve as aparas. Corte o tomate ao meio e descarte as sementes. Corte as metades do tomate em tiras finas e depois corte as tiras finas em cubos pequenos. Tempere os cubinhos de tomate com sal e deixe numa peneira por 15 minutos. Corte as aparas da abobrinha e do tomate em cubos pequenos e reserve.

Modo de Preparo - Leque de Frango

  1. Numa frigideira quente, aqueça o azeite e grelhe 1 filé de frango temperado com sal e pimenta-do-reino moída a gosto dourando bem dos 2 lados (mais ou menos 2 minutos de cada lado). Transfira para uma assadeira e leve ao forno a 200°C por 15 minutos para finalizar o cozimento. Depois deste tempo retire do forno e deixe descansar por 5 minutos sobre uma tábua. Na hora de servir fatie o filé de frango e reserve para montar o prato. (OBS: Reserve o caldo que se formou na assadeira).

Modo de Preparo - Brunoise de Legumes

  1. Na mesma frigideira que dourou o frango, coloque 1 fio de azeite e refogue rapidamente os cubinhos de abobrinha, depois os cubinhos de tomate, despeje o caldo que ficou na assadeira, tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto, hortelã cortada em tirinhas a gosto, apague o fogo e reserve.

Modo de Preparo - Molho de Iogurte

  1. Numa tigela misture o iogurte, o cream cheese, sal e pimenta caiena a gosto. Transfira para uma bisnaga e reserve.

Modo de Preparo - Montagem

  1. Em um prato disponha 4 fatias do frango formando um leque, sobre as fatias coloque um pouco do brunoise de legumes e sirva com a batonnet de abobrinha frita e pingue o molho de iogurte sobre as fatias de frango e no prato.

Receitas Gshow: clique aqui e saiba como acessar e usar o assistente virtual que te ajuda a cozinhar de forma prática, fácil e com o comando da sua voz!

Para baixar, entre na loja de aplicativos do seu celular, iOS ou Android, e busque pelo APP Google Assistente. Com ele instalado no seu aparelho, basta acessá-lo e dizer: "Falar com o Receitas Gshow". Siga as instruções e se aventure na cozinha!

Confira o vídeo e o passo a passo para ter o Receitas Gshow no seu celular! ????