Kibe de Quinoa e Pernil
Receitas Gshow

Kibe de Quinoa e Pernil

  • Compartilhar
  • Compartilhar
  • Compartilhar

Quer receber notíticas em tempo real? Curta o Notícia Plus

No Mais Você desta segunda-feira, 10/6, Ana Maria Braga ensinou a fazer um Kibe de Quinoa e Pernil. A receita árabe é leve e rápida de fazer. Confira o passo a passo!

Ingredientes - Kibe de Quinoa e Pernil

Modo de Preparo - Kibe de Quinoa e Pernil

  1. Em uma tigela, coloque 1 ½ xícara (chá) de quinoa branca cozida e fria, 500 g de pernil moído, ½ xícara (chá) de cebolinha picadinha com o talo, 1 colher (chá) de pimenta síria, 1 colher (chá) de zaatar em pó, 2 colheres (sopa) de azeite, 2 colheres (chá) de sal e misture bem. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 1 hora.
  2. Retire da geladeira, pegue porções de 30 g e modele em formato de kibe. Frite em óleo quente até dourar, retire com uma escumadeira e coloque em um prato com papel absorvente. Sirva com molho de coalhada.
  3. OBS: Pode fazer em formato de hambúrguer com 100 g e grelhar em uma frigideira antiaderente. RENDIMENTO: 900 g de massa (30 kibes ou 9 hambúrgueres)

Ingredientes - Molho de Coalhada

Modo de Preparo - Molho de Coalhada

  1. Em uma tigela, coloque 170 g de coalhada, pimenta síria e sal a gosto, raspas de 1 limão, folhas de hortelã picadas a gosto e misture bem. Sirva em seguida.