Estrogonofe Oriental
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Estrogonofe Oriental

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Que tal dar uma repaginada naquele estrogonofe de sempre? Ana Maria Braga tem a receita perfeita para isso: Estrogonofe Oriental. O prato é recheado de temperos e tem conhaque no preparo. Um saboroso Arroz de Couve-Flor acompanha o prato. Confira como fazer as duas receitas!

Ingredientes - Estrogonofe Oriental

Modo de Preparo - Estrogonofe Oriental

  1. Numa tigela, coloque 600 gramas de alcatra cortada em tiras e tempere com 1 e meia colher de sopa de shoyu, 1 colher de chá de óleo, 2 colheres de chá de gengibre ralado, meia colher de chá de alho picado, sal a gosto e deixe marinar por 1 hora.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente, em fogo médio e coloque 1 colher de sopa de óleo, 1 colher de sopa de açúcar e quando o açúcar começar a caramelizar, aumente o fogo e acrescente a alcatra temperada, espalhando bem em todo o fundo da frigideira. Quando toda a água que se formou secar, mexa bem até dourar, sem deixar queimar (mais ou menos 10 minutos).
  3. Acrescente meia xícara de chá de cebola picada, 2 colheres de chá de pimenta dedo-de-moça sem sementes picada, 100 gramas de shitake fatiado e refogue rapidamente (30 segundos). Junte 2 colheres de sopa de conhaque e flambe o refogado. Adicione 2 colheres de sopa de extrato de tomate, 2 colheres de chá de amido de milho, 1 e meia xícara de chá de água, 1 caixinha de creme de leite, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais ou menos 5 minutos ou até encorpar.
  4. Apague o fogo, adicione 2 colheres de chá de suco de gengibre, 2 colheres de chá de óleo de gergelim, cebolinha picada a gosto e sirva em seguida com arroz de couve-flor e macarrão de arroz frito.

Ingredientes - Arroz de Couve-Flor

Modo de Preparo - Arroz de Couve-Flor

  1. Coloque 700 gramas de couve-flor limpa separada em buquês num processador e pulse até ficar com aparência de grãos de arroz.
  2. Numa panela em fogo médio, coloque meia colher de sopa de azeite e refogue meia colher de sopa de alho picado e meia xícara de chá de cebola picada por mais ou menos 2 minutos. Acrescente a couve-flor processada, ¾ xícara (chá) de água fervente, sal a gosto, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos ou até a água secar. Sirva em seguida.

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