Croquete de Porco, Cogumelos e Mostarda de Abacaxi
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Croquete de Porco, Cogumelos e Mostarda de Abacaxi

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No Super Chef Celebridades 2019, os participantes tiveram um workshop com o Chef Bruno Vaz. O especialista em petiscos preparou Croquetes de Porco e Cogumelos servidos com Mostarda de Abacaxi no reality culinário do Mais Você. Confira o passo a passo e faça também!

Ingredientes - Croquete de Porco

Modo de Preparo - Croquete de Porco

  1. Em uma assadeira, tempere a sobrepaleta com suco de limão, páprica doce, cominho em pó, sal, pimenta do reino, mostarda amarela e água. Mexa bem, cubra com papel alumínio e deixe descansar por 10 minutos.
  2. Depois desse tempo, leve para assar em forno preaquecido a 200º C por 30 a 40 minutos. Retire o papel alumínio e volte com a assadeira no forno para dourar a carne por mais 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar um pouco. Com as mãos, desfie a carne e separe a gordura.

Ingredientes - Molho bechamel

Modo de Preparo - Molho bechamel

  1. Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga e doure o alho com a cebola e o tomilho por 5 a 8 minutos. Depois, coloque a farinha de trigo aos poucos mexendo com um fuet por uns 2 minutos até que a farinha de trigo cozinhe. Despeje aos poucos o leite, mexendo sempre até que forme um creme liso e homogêneo. Tempere com sal e pimenta do reino moída a gosto. Mexa e reserve na geladeira com papel filme até esfriar.
  2. Misture a carne desfiada no molho bechamel, acerte o sal e reserve na geladeira por 10 minutos. Depois de frio e com as mãos, faça croquetes com +/- 35 g.

Ingredientes - Tempura

Modo de Preparo - Tempura

  1. Em uma tigela com a água, despeje a farinha de trigo aos poucos vá mexendo até ficar na consistência desejada.

Ingredientes - Empanamento

Modo de Preparo - Empanamento

  1. Passe os croquetes na farinha de trigo, depois na tempura e em seguida na farinha panko e frite em óleo quente até ficar dourado e crocante.

Ingredientes - Mostarda de Abacaxi

Modo de Preparo - Mostarda de Abacaxi

  1. Em uma panela em fogo médio, coloque o abacaxi em cubos e deixe secar a água que se formar (+/- 10 minutos). Depois disso, adicione o caldo de carne e a mostarda e deixe no fogo médio até reduzir (+/- 8 minutos). Reserve.
  2. OBS: Se o abacaxi estiver ácido, acerte a acidez com açúcar a gosto)

Ingredientes - Croquete de Cogumelos

Modo de Preparo - Croquete de Cogumelos

  1. Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga e refogue o alho e o tomilho. Coloque os cogumelos cortados, refogando até secar (+/- 10 minutos). Adicione o molho de soja, tonkatsu, leite e deixe ferver. Junte o creme de leite, mexa e deixe reduzir até ficar mais consistente.
  2. Em outra panela, faça uma massinha, derretendo a manteiga e adicione a farinha de trigo mexendo até ficar consistente. Adicione no refogado de cogumelos, desligue o fogo e deixe esfriar. Depois de fria, faça bolinhos de 35 gramas.

Ingredientes - Tempura

Modo de Preparo - Tempura

  1. Em uma tigela com a água, despeje a farinha de trigo aos poucos vá mexendo até ficar na consistência desejada.
  2. Passe os croquetes na farinha de trigo, depois na tempura e em seguida na farinha panko e frite em óleo quente até ficar dourado e crocante.

Modo de Preparo - Montagem do prato

  1. Sirva os croquetes com mostarda escura

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