Bolo de Fubá com Funcho e Goiabada
Receitas

Bolo de Fubá com Funcho e Goiabada

  • Compartilhar
  • Compartilhar
  • Compartilhar

Quer receber notíticas em tempo real? Curta o Notícia Plus

No Super Chef Celebridades 2019, os participantes tiveram um workshop com o mestre confeiteiro Flavio Federico. O especialista em doces preparou um Bolo de Fubá com Funcho e Goiabada no reality culinário do Mais Você. Confira o passo a passo e faça também!

Ingredientes - Bolo de Fubá

Modo de Preparo

  1. Em uma panela em fogo médio coloque leite, açúcar, o leite, fubá e manteiga e deixe cozinhando até engrossar (+/- 6 minutos). Transfira para uma batedeira e bata até esfriar um pouco. Ainda com a batedeira ligada acrescente lentamente os ovos.
  2. Desligue a batedeira e junte o queijo e o fermento e ligue a batedeira apenas para misturar os ingredientes.
  3. Desligue a batedeira e despeje nas forminhas descartáveis, untadas com manteiga (pode também salpicar açúcar e canela) e leve ao forno a 180º C por 25 minutos.
  4. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Ingredientes - Compota de funcho

Modo de Preparo

  1. Lave o funcho e faça lâminas bem finas (com faca ou descascador de legumes).
  2. Em uma panela em fogo médio coloque a água com o açúcar e o funcho.
  3. Cozinhe e deixe ferver por 5 minutos, desligue o fogo e reserve até esfriar.

Ingredientes - Molho de goiabada cascão

Modo de Preparo

  1. Em uma panela fora do fogo misture a água, o suco, o açúcar e a goma xantana e leve ao fogo médio por 1 minuto.
  2. Apague o fogo, incorpore a goiabada e transfira para uma tigela, cubra com plástico filme e leve à geladeira.

Modo de Preparo - Montagem final do prato

  1. Coloque o bolo no centro de um prato redondo, decore com a calda de goiabada e a calda de funcho por cima do bolo.