Aprenda a fazer broa de batata, uma tradição polonesa
Caminhos do Campo

Aprenda a fazer broa de batata, uma tradição polonesa

  • Compartilhar
  • Compartilhar
  • Compartilhar

Quer receber notíticas em tempo real? Curta o Notícia Plus

Uma tradição polonesa, a broa de batata feita em Carambeí, na região dos Campos Gerais do Paraná, é a receita desta semana do Caminhos do Campo. Assista o vídeo acima.

Ingredientes

  • 3 batatas
  • 1 kg farinha de trigo
  • 2 colheres (de sopa) de fermento
  • 1 colher (de sopa) de sal
  • 1 copo de óleo
  • água até dar ponto

Modo de preparo

Primeiro cozinhe e amasse a batata. Misture um pouco de água. Depois vai o sal e o fermento. Mexa. Acrescente o óleo e dissolva bem os ingredientes. Coloque mais um pouco de água e a farinha de trigo. Amasse com as mãos.

Aos poucos adicione mais água até dar o ponto. A massa não fica muito dura, nem mole. Deixe descansando 10 minutos. Coloque a massa na forma e deixe descansar por mais 10 minutos. Depois é só levar a broa ao forno, ela assa em uma hora.

A receita rende 2 broas. A sugestão, e tradição polonesa, é servir a broa de batata com nata fresca ou banha.

Veja mais notícias na página do Caminhos do Campo.