Ambrosia da Sogra do Guri
Cozinha de Galpão

Ambrosia da Sogra do Guri

  • Compartilhar
  • Compartilhar
  • Compartilhar

Quer receber notíticas em tempo real? Curta o Notícia Plus

Um dos doces mais tradicionais ao Rio Grande do Sul, a ambrosia é uma excelente opção de sobremesa para os almoços em família.

No Galpão Crioulo de domingo (14), Shana Müller recebeu o Guri de Uruguaiana, personagem do humorista gaúcho Jair Kobe, que ensinou o passo a passo da receita de ambrosia que aprendeu com a sua sogra. Reveja o preparo:

Ambrosia da Sogra do Guri

Ingredientes - Ambrosia da Sogra do Guri

Modo de Preparo - Ambrosia da Sogra do Guri

  1. Bata as claras em neve
  2. Adicione o açúcar e, em seguida, adicione as gemas
  3. Bata a mistura mais um pouco e reserve
  4. Coloque o leite para ferver com uma colher (sopa) de vinagre, suco de meio limão e os cravos
  5. Quando o leite talhar, adicione aos ingredientes do primeiro preparo
  6. Leve a mistura ao fogo e mexa até ficar dourada ou até o ponto desejado